Опубликовано: 18.12.2013, 12:06
 

"Аэроэкспресс" получил "Авиационный Оскар" за лучшее корпоративное видео


[image]

Видеоролик компании "Аэроэкспресс" занял первое место в номинации  "Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей" Первой Национальной премии "Авиационное корпоративное видео". Церемония награждения победителей состоялась 12 декабря на XV юбилейной встрече Авиационного пресс-клуба, учрежденного отраслевым агентством "АвиаПорт".

В официальной церемонии Первой Национальной премии "Авиационное корпоративное видео", состоявшейся 12 декабря в столичном киноклубе "Фитиль", были представлены лучшие работы от компаний авиационной и смежных отраслей. К предфинальному отбору были допущены более пятидесяти роликов, которые оценивали не только члены компетентного жюри, но и 200 участников Премии.

Участникам конкурса предстояло сразиться за первые места в пяти номинациях: "Лучшее корпоративное видео среди авиакомпаний", "Лучшее корпоративное видео среди аэропортов", "Лучшее корпоративное видео среди предприятий авиационной промышленности", "Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей" и "Лучшее полнометражное информационное видео".

В числе конкурсных работ, вышедших в финал, было представлено корпоративное видео компании "Аэроэкспресс". Эта работа принесла столичному железнодорожному перевозчику победу  в номинации "Лучшее корпоративное видео среди предприятий смежных отраслей". По оценке жюри, видеоролик "Аэроэкспресс" наиболее полно соответствует критериям, предъявляемым участникам Премии: идейная составляющая видео, качество его исполнения, отказ от стереотипов и шаблонного мышления. Авторам роликов ставилась задача обратиться к эмоциям и чувствам зрителя, не просто рассказать о себе, но и установить прочную эмоциональную связь с аудиторией. Эти требования наиболее четко характеризуют аудиовизуальное сопровождение бренда "Аэроэкспресс" - единственного российского перевозчика, который стремится налаживать контакт с пассажирами не только высоким качеством перевозок, но и легко узнаваемыми образами, красками, звуками.

"Любой современный бренд стремится быть максимально узнаваемым, иметь собственную идентичность", - комментирует Надежда Доржиева, руководитель пресс-службы "Аэроэкспресс". - "Именно поэтому мы стремимся сделать наши аудио и видеоролики "с собственным лицом" и эмоциями, которые найдут отклик у пассажиров, став еще одной "приметой" нашей компании".

"Аэроэкспресс" не первый раз принимает участие в профессиональных мероприятиях производителей брендовой аудиовизуальной продукции. Осенью 2013 года "Аэроэкспресс" первой на российском рынке приняла участие в Пятой церемонии награждения лучшего проекта в области аудиобрендинга, представив собственную аудиоайдентику -  звуковой логотип, дополняющий фирменный стиль компании.

Справка о компании "Аэроэкспресс"

"Аэроэкспресс" - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО "Аэроэкспресс" обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня. С 15 февраля 2012 г. открыто новое интермодальное сообщение между центральным железнодорожным вокзалом г.Сочи и аэропортом Адлер. С 20 июля 2012 г. состоялся запуск аэроэкспрессов во Владивостоке между центральным железнодорожным вокзалом и новым аэропортом Кневичи. С 22 мая 2013 года аэроэкспрессы начали курсировать в столице XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года - г. Казани.

В 2012 году услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров -  17 391 031 человек. Из них, 14 870 766 пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 20,4% превышает аналогичный показатель за 2011 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам прошлого года увеличилась с 22,03% до 23,37%.

С начала января по конец сентября 2013 года услугами ООО "Аэроэкспресс" воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 13,4 млн. человек в Москве, Владивостоке, Казани и Сочи. При этом рыночная доля компании в пассажиропотоке аэропортов Москвы за 9 месяцев 2013 г. составила 23,2%.

Авиационный пресс-клуб - не имеющее аналогов в отрасли мероприятие, объединяющее представителей департаментов по связям с общественностью авиационных компаний и журналистов, специализирующихся на тематике воздушного транспорта и авиационной промышленности. Организатором встреч пресс-клуба выступает Отраслевое агентство "АвиаПорт". Мероприятие впервые проведено в 2006 году.

Отраслевое агентство "АвиаПорт" на протяжении 15 лет предоставляет специалистам авиационной и смежных направлений эксклюзивные информационно-аналитические продукты и услуги для развития авиационного бизнеса. Компетенции Агентства "АвиаПорт" включают проведение тематических исследований, отраслевую аналитику, информационные, консалтинговые и рекламные услуги.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Аэроэкспресс"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 18 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Аэроэкспресс"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэроэкспресс, Отраслевое агентство "АвиаПорт" (в процессе тестирования)