Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 19.12.2013, 13:38

Новокузнецкий аэропорт получил разрешение на обслуживание Boeing-767-300 и его модификаций


Аэропорт "Спиченково" (Новокузнецк, Кемеровская область) получил разрешение на прием и обслуживание воздушных судов Boeing-767-300 и его модификаций, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гендиректор ООО "Аэрокузбасс" (эксплуатирует аэропорт) Виктор Белозеров.

"Для пассажиров это дополнительный комфорт - более высокий и широкий салон, для компании - увеличение производительности полетов. Так, если раньше максимальное число пассажиров на борту самолетов, которые мог принимать и обслужить аэропорт, составляло порядка 220, то теперь - 300", - сказал В.Белозеров, уточнив, что в настоящее время получено временное разрешение - на 2 месяца, в течение которых будет завершена подготовка всей необходимой документации, после чего аэропорт получит постоянное разрешение.

В результате ожидается увеличение числа международных рейсов, выполняемых из "Спиченково". "В настоящее время авиакомпания "Северный ветер" заявила о намерении выполнять ежемесячно порядка 20-25 авиарейсов. Кроме того, остаются в силе договоренности с авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Икар". (. . .) Количество авиарейсов может вырасти почти в 3 раза, с учетом того, что на сегодняшний день выполняется около 10 международных рейсов в месяц", - сказал глава "Аэрокузбасса", уточнив, что введение новых рейсов станет возможно только после апреля 2014 года. До этого времени будут выполняться работы по оборудованию и приведению в соответствие всем необходимым требованиям пункта пропуска через госграницу РФ в "Спиченково".

 

Дайджест прессы за 19 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 19 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Северный Ветер, Аэропорт, Северный Ветер (NORD WIND), Икар (Pegas Fly), Аэрокузбасс, ЮТэйр-Карго, АЭРОКУЗБАСС (в процессе тестирования)