Опубликовано: 25.12.2013, 12:24
 

Исследование Biletix и "АльфаСтрахование": Наиболее страхуемое направление года - "Москва-Коломбо"


[image]

Компания "АльфаСтрахование" и онлайн-трэвел агентство Biletix составили рейтинг наиболее страхуемых направлений года. В тройку лидеров рейтинга вошли авианаправления "Москва-Коломбо", "Москва-Ираклион" и "Москва-Корфу".

Безусловным лидером составленного рейтинга стало направление "Москва-Коломбо", второе место заняли рейсы из Москвы в город Ираклион, расположенный на Крите, третье место - "Москва-Корфу". Данные исследования основаны на показателях конверсии по направлениям, при бронировании билетов, на которые пользователи онлайн-трэвел агентства Biletix включают в заказ страховку от несчастного случая и потери/порчи багажа на время перелета.

"Москва-Симферополь" и "Москва-Барселона" заняли в рейтинге четвертое и пятое места соответственно, следом за ними - рейсы из Москвы на Тенерифе и в Бангкок. Восьмое и девятое места заняли рейсы в Европу - испанский Аликанте и немецкий Мюнхен. Завершает рейтинг направление "Москва-Бургас".

Топ-10 наиболее страхуемых направлений 2013 года: Москва-Коломбо, Москва-Ираклион, Москва-Корфу, Москва-Симферополь, Москва-Барселона, Москва-Тенерифе, Москва-Бангкок, Москва-Аликанте, Москва-Мюнхен, Москва-Бургас.

Лидером рейтинга наиболее страхуемых авианаправлений по России стала Махачкала, за которой следуют направления "Москва-Сочи" и "Москва-Минеральные воды", занимая второе и третье места соответственно. Пятерку замыкают рейсы в Санкт-Петербург и Краснодар.

Наиболее страхуемое направление по СНГ - рейс "Москва-Симферополь", вошедший в общий Топ-10. Второе место занимает направление "Москва-Одесса", третье - "Москва-Тбилиси". Замыкают рейтинг рейсы из Москвы в Киев и Бишкек - четвертое и пятое места топа наиболее страхуемых направлений в страны СНГ.

Среди европейских стран, наиболее страхуемыми являются Ираклион, Корфу и Барселона. Авиаперелеты именно в эти города занимают высокие позиции в общем рейтинге. Далее следуют направления "Москва-Тенерифе" и "Москва-Бургас".

Совместный проект компании "АльфаСтрахование" и онлайн-трэвел агентства Biletix, предоставляющий пассажирам возможность приобрести страховой полис на сайте агентства одновременно с бронированием электронного авиабилета, был запущен в июле 2011 года. На сайте онлайн-трэвел агентства осуществляется продажа полисов страхования от несчастных случаев и повреждения или утраты багажа во время перелета, также клиенты Biletix могут отдельно приобрести полис страхования медицинских и прочих расходов при выезде за рубеж.

Объединяет ОАО "АльфаСтрахование", ООО "АльфаСтрахование-Жизнь", ООО "АльфаСтрахование-МС", ООО "АльфаСтрахование - ОМС", ООО "Медицина АльфаСтрахования", ООО "АльфаМедПроект", ООО Медицинская страховая компания "АсСтра" и ОАО Страховая медицинская организация "Сибирь". Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа "АльфаСтрахование" входит в состав финансово-промышленного консорциума "Альфа-Групп" (Альфа-Банк, "Альфа-Капитал", Alfa Capital Partners, А1, "Росводоканал", X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 16,5 млн частных клиентов и более 390 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch "АА-" по национальной шкале и "ВВ" по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства "Эксперт РА".

 
Другие пресс-релизы «СГ "АльфаСтрахование"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 25 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «СГ "АльфаСтрахование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: В.И.П. Сервис / V.I.P. Сервис, АльфаСтрахование, Альфа (в процессе тестирования)