Опубликовано: 27.12.2013, 20:33
 

Авиакомпания "Татарстан" прекращает полеты


[image]

ОАО "Авиакомпания "Татарстан" с 1 января 2014г. прекращает полеты в связи с аннулированием у авиаперевозчика сертификата эксплуатанта 31 декабря 2013г. Об этом говорится в сообщении федерального агентства воздушного транспорта "Росавиация".

Как говорится в сообщении, в связи с выявленными фактами несоблюдения авиакомпанией сертификационных требований, действующих в гражданской авиации Российской Федерации, нарушениями установленных норм налета, рабочего времени и времени отдыха летных экипажей, порядка поддержания квалификации экипажей приказом Росавиации от 19 декабря 2013г. N845 сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" аннулирован с 31 декабря 2013г.

Ранее сообщалось лишь, что сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" будет отозван "в ближайшие месяцы".

"Росавиация" рекомендовала аннулировать сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" в связи с выявленными в ходе проверки фактами несоответствия авиаперевозчика сертификационным требованиям. В частности, имели место нарушения в подготовке персонала авиакомпании, соблюдении режима труда и отдыха членов летных и кабинных экипажей и другие упущения, указывающие на несоответствие эксплуатанта сертификационным требованиям.

Поводом к внеплановой инспекционной проверке авиакомпании "Татарстан" стала произошедшая 17 ноября 2013г. авиакатастрофа самолета Boeing 737-500 этого перевозчика, выполнявшего рейс U9-363 из Домодедово (Москва) в Казань, который упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц). Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди основных - ошибка пилотирования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 27 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Татарстан", Федеральное агентство воздушного транспорта, Татарстан, Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)