Опубликовано: 30.12.2013, 13:32
 

"РТ-Химкомпозит" продемонстрировал достижения в области создания крупногабаритных стрингерных панелей


Холдинг "РТ-Химкомпозит" представил делегации "ОКБ Сухого" достижения в области создания крупногабаритных стрингерных панелей.

Представители "ОКБ Сухого" посетили обнинское предприятие "Технология", входящее в холдинг "РТ-Химкомпозит", где познакомились с производством крупногабаритных стрингерных конструкций интегрального типа для авиационной и космической техники.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", изготовление с применением автоматизированной выкладки на выкладочной установке крупногабаритных стрингерных панелей кессонов киля для МС-21 является уникальным для отечественной промышленности.

Внедрение интегральных конструкций было организовано предприятием в содружестве с космическим центром им. Хруничева в стрингерных панелях хвостового отсека третьей ступени ракеты-носителя "Протон-М", серийно производящейся с 2008 года. В 2013 г. ОНПП "Технология" получила уникальный опыт разработки автоматизированных технологий серийного производства интегральных стрингерных панелей для кессона киля авиалайнера МС-21. Все элементы кессонов: нервюры, лонжероны и панели обшивок изготавливаются на высококачественной высокоресурсной углепластиковой оснастке, производимой также в Обнинске методом инфузии.

ОАО "ОНПП Технология" - Государственный научный центр Российской Федерации предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийным производством наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 декабря 2013 года | Дайджест публикаций за 30 декабря 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, МС-21 (в процессе тестирования)