Источник: компания «Aviation Capital Group»
Опубликовано: 16.01.2014, 12:30

Авиакомпания Nordwind Airlines взяла в лизинг у Aviation Capital Group еще один самолет Airbus A321


Aviation Capital Group (ACG) рада сообщить о поставке Авиакомпании Nordwind Airlines в лизинг самолета Airbus A321 с двигателем IAE. Это уже третья подобная сделка между двумя компаниями. ACG предоставляет российским компаниям авиатехнику в лизинг уже более десяти лет и считает Россию динамичным, растущим рынком коммерческой авиации.

Денис Кальшойр (Denis Kalscheur), главный исполнительный директор ACG, отметил: "Ничто не подтверждает правильность выбора и не приносит удовлетворения больше, чем повторная сделка, и мы гордимся тем, что Nordwind снова решила обратиться к ACG для пополнения своего парка".

"У нас с ACG весьма успешное партнерство, и мы будем рады продолжить это чрезвычайно успешное сотрудничество", - сказал заместитель генерального директора и начальник авиапарка Авиакомпании Nordwind Airlines Оз Сенол Юдже (Oguz Senol Yuce). - "Данная сделка еще раз демонстрирует миссию Nordwind, которая заключается в том, чтобы предлагать пассажирам передовые авиарешения, рассчитанные на эффективную поддержку устойчивого роста авиаперевозок в России".

Aviation Capital Group. В 2014 году ACG отмечает свое 25-летие. Это одна из ведущих в мире компаний в сфере авиационного лизинга, портфель которой насчитывает свыше 250 единиц коммерческих самолетов, предоставленных в лизинг более чем 90 авиакомпаниям в 40 с лишним странах. У ACG также одна из самых больших в отрасли книга заказов на авиатехнику, которая насчитывает более 140 заказанных самолетов Boing и Airbus.

ACG имеет кредитный рейтинг инвестиционного класса и является стопроцентной дочерней компанией Pacific Life Insurance Company ("Pacific Life"). Pacific Life была основана в 1868 году. Это одна из ведущих американских компаний по страхованию жизни. На 31 декабря 2013 года Pacific Life имела в управлении активы в объеме свыше $120 млрд. и рейтинги финансовой устойчивости А+/А1/А+ (рейтинги Standard & Poor’s, Moody’s, Fitch Ratings).

Авиакомпания Nordwind Airlines с головным офисом в Москве была создана в 2008 году, и базируется в аэропорту Шереметьево (Москва). В настоящее время Nordwind Airlines осуществляет рейсы в 26 стран и 97 городов, используя обширную программу чартерных перевозок и связывая многие российские аэропорты с местами отдыха. В 2014 году, в дополнение к чартерным перевозкам, Nordwind Airlines планирует приступить к осуществлению регулярных внутренних и международных пассажирских рейсов. В 2013 году компания перевезла современными, обладающими высокой топливной эффективностью, самолетами своего авиапарка 3,5 млн. пассажиров. В 2014 году авиакомпания предполагает использовать для перевозок около 50 самолетов и перевести не менее 5,5 млн. пассажиров.

В настоящее время Nordwind Airlines имеет три самолета Boeing 777-200ER, восемнадцать самолетов Boeing 767-300ER, восемь Boeing 757-200ER, шесть Boeing 737-800, восемь Airbus A321-200 и один Airbus A320-200. У Авиакомпании Nordwind Airlines есть также две дочерние авиакомпании - "Авиалинии Харькова" в Украине и российская авиакомпания "Икар", базирующаяся в Красноярске. Все вместе компании группы перевезли в 2013 году 6,4 млн. пассажиров.

 
Другие пресс-релизы «Aviation Capital Group» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 16 января 2014 года | Дайджест публикаций за 16 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Aviation Capital Group». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A321-200, Самолетостроение, A320-200, B757-200F, A321, A320, Северный Ветер, Северный Ветер (NORD WIND), Икар (Pegas Fly), PEGAS FLY, Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)