Опубликовано: 21.01.2014, 08:55
 

Владимир Колокольцев прибыл с рабочим визитом в Израиль


[image]

Министру внутренних дел Российской Федерации генерал-полковнику полиции Владимиру Колокольцеву в Тель-Авиве продемонстрировали работу по обеспечению безопасности международного аэропорта "Бен-Гурион".

В частности, глава службы безопасности аэропорта Рони Тидхар показал Главе МВД России многоступенчатую систему обеспечения безопасности: непосредственно перед входом в аэропорт существует буферная зона, где сотрудники службы безопасности наблюдают за пассажирами, входящими на территорию аэропорта и осматривают багаж. Около здания аэровокзального комплекса дежурят кинологи с собаками.

Владимиру Колокольцеву показали как организован досмотр пассажиров, а также рассказали о том, что в здании терминала аэропорта установлены специальные стеклопакеты, которые способны минимизировать последствия взрывной волны.

После того, как делегация Министерства ознакомилась с концепцией и практическим обеспечением безопасности граждан в международном аэропорту, стороны пришли к договоренности о прохождении обучения российских полицейских в Израиле в области обеспечения транспортной безопасности. Планируется, что в ближайшее время группа сотрудников Главного управления на транспорте МВД России прибудет в Израиль для обучения в сфере обеспечения безопасности граждан на объектах транспортной инфраструктуры.

Кроме того, Министр в ходе своего визита посетит министерство общественной безопасности Израиля, встретится со своим коллегой Ицхаком Ахароновичем, а также с заместителем премьер-министра Израиля - главой МИД Авигдором Либерманом.

Также Глава МВД России ознакомится с работой центра видеоконтроля полиции и комиссариата Старого города Иерусалима, побывает в главном штабе полиции Израиля и на базе пограничных войск "Магав", где Министру расскажут о методах работы израильских спецподразделений.

 
Другие пресс-релизы «Министерство внутренних дел РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 января 2014 года | Дайджест публикаций за 21 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство внутренних дел РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)