Опубликовано: 22.01.2014, 20:27
 

"Роснефть" в 2013 г на 20% увеличила заправки воздушных судов авиакомпаний


"Роснефть" в 2013 году вышла на лидирующие позиции на российском рынке по объемам реализации авиатоплива, заправка воздушных судов авиакомпаний выросла на 20% - с 1,8 миллиона тонн до почти 2,2 миллиона тонн соответственно, говорится в сообщении компании.

Поставки авиатоплива в адрес потребителей составили более 3,2 миллиона тонн против 3,1 миллиона тонн в 2012 году. Достижение данного результата стало возможным благодаря реализации целого ряда проектов. Был получен операционный контроль над топливозаправочными комплексами в аэропортах "Шереметьево", Сочи, Красноярск, Краснодар, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Абакан.

Кроме того, были открыты карточки хранения в аэропортах "Домодедово" и Якутск. На текущий момент компания осуществляет заправки воздушных судов "в крыло" в 26 аэропортах на территории РФ. В минувшем году была существенно расширена клиентская база наиболее приоритетного канала заправки "в крыло" за счет привлечения ведущих авиакомпаний, таких как Deutsche Lufthansa, Turkish Airlines, Wizz Air, Korean Air, а также "Уральские Авиалинии" и "Сибирь".

Кроме того, расширена география работы с "Трансаэро" и "Аэрофлотом". Заправки воздушных судов данных авиакомпаний ведутся во всех регионах присутствия "Роснефти", а с "Аэрофлотом" заключен пятилетний контракт на заправку самолетов в "Шереметьево".

Важное место в авиазаправочном бизнесе компании занимает обеспечение ГСМ федеральных потребителей, таких как министерство обороны, для которых, в том числе, ведется работа по обеспечению заправки "в крыло". В прошедшем году начаты поставки авиатоплива производства самарской группы НПЗ "Роснефти" на Украину.

ООО "РН-Аэро", представляющее интересы "Роснефти" в авиазаправочном бизнесе, намерено расширять практику заключения долгосрочных контрактов с авиаперевозчиками с формульным ценообразованием на базе прозрачных мировых индикаторов.

 

Дайджест прессы за 22 января 2014 года | Дайджест публикаций за 22 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: РН-Аэро, Авиакомпания "Уральские авиалинии", АЭРО, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Turkish Airlines (в процессе тестирования)