Источник: информационное агентство «Синьхуа»
Опубликовано: 23.01.2014, 10:38

В аэропорту Алматы ужесточили меры безопасности


В среду пресс-служба АО "Международный аэропорт Алматы" (АО "МАА") сообщила, что компания ввела дополнительные меры обеспечения авиационной безопасности.

В ходе заседания аэропортовой комиссии по авиационной безопасности АО "МАА" с участием членов комиссии - представителей органов прокуратуры, внутренних дел, национальной безопасности и субъектов отрасли гражданской авиации, дислоцированных в аэропорту Алматы, был принят план мероприятий службы авиационной безопасности АО "МАА".

"Единогласно было принято решение ввести практику проведения совместных рейдов сотрудников службы авиационной безопасности (САБ) аэропорта и линейного отдела полиции (ЛОП) в пассажирском терминале и на прилегающей к аэропорту территории. Данные мероприятия позволят исключить негативные факторы, влияющие на безопасность пассажиров, а также усилить профилактику по пресечению правонарушений", - указывается в сообщении.

Также на 2014 год предусмотрены дополнительные финансовые средства в дооснащение досмотровым оборудованием, оборудованием видеофиксации и проведение реконструкции КПП с целью увеличения пропускной способности и дальнейшего повышения мер по обеспечению безопасности от актов незаконного вмешательства в деятельность аэропорта.

 

Дайджест прессы за 23 января 2014 года | Дайджест публикаций за 23 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Астана, Аэропорт, Международный аэропорт Алматы (в процессе тестирования)