Опубликовано: 27.01.2014, 12:42
 

В Казахстане в 2014 году планируется открыть 13 новых авиамаршрутов


[image]

В Казахстане в 2014 году планируется открыть 13 новых авиамаршрутов, а парк воздушных судов в 2014 году будет обновлен 14 самолетами (4 магистральными и 10 региональными), сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта и коммуникаций РК.
"В Казахстане проводится системная работа по повышению безопасности полетов. Начали действовать Правила сертификации служб, осуществляющих обслуживание воздушного движения и эксплуатацию радиотехнического оборудования, обеспечивающего полеты. Утверждены новые правила допуска авиакомпаний к выполнению регулярных внутренних коммерческих авиаперевозок и обслуживания пассажиров, создан Единый оператор по управлению аэропортами, открыт учебный центр по авиационной безопасности Международной организации гражданской авиации (ИКАО)", - говорится в сообщении.

С января 2013 года специалистами Бюро технического сотрудничества (БТС) ИКАО оказывается консультационная поддержка авиационным властям Казахстана. В результате совместной работы, в рамках мероприятий по устранению замечаний аудита ИКАО, проведенного в РК в 2009 году, в закон РК об использовании воздушного пространства и деятельности авиации внесено 80 поправок, 69 из которых касаются вопросов безопасности полетов.

Кроме того, проведена ресертификация всех авиакомпаний страны, в результате которой отозвано 6 сертификатов эксплуатантов и 1 свидетельство на право выполнения авиационных работ (ДЕТА, МЕГА, Евро-Азия Интернейшенл, САМАЛ, Семейавиа, Азия Континетал Эйрлайнс).

В 2013 году увеличилось количество международных воздушных сообщений: при плане 78, на сегодня в РК действуют 79 международных авиамаршрутов, в том числе 15 запущенных в прошедшем году. Что касается обновления парка воздушных судов, то в 2013 году было приобретено 13 новых самолетов европейского производства.

 

Дайджест прессы за 27 января 2014 года | Дайджест публикаций за 27 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bnews.kz». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Промышленная ассоциация "МЕГА" в области технической диагностики, Семейавиа, МЕГА (MEGA) (в процессе тестирования)