Опубликовано: 27.01.2014, 13:27
 

Развитие транзитных направлений - главная тема встречи руководства ОАО "МАМ" и Международного аэропорта Кишинев


В "Международном аэропорту Манас" прошла встреча руководства ОАО "МАМ" с представителями Международного аэропорта Кишинева, прибывшими в Бишкек с ознакомительной целью.

На встрече вице-президенты ОАО "МАМ" Даир Токобаев и Абдималик Бусурманкулов презентовали информацию о деятельности международных аэропортов "Манас" и "Ош". В свою очередь, Председатель Совета директоров Аэропорта Кишинев Борис Салов ознакомил присутствующих с возможностями главных воздушных ворот Молдовы. Отдельно он обратил внимание коллег на Соглашение о едином воздушном пространстве между ЕС и Республикой Молдова, подписанное в 2012 году. Документ открыл дополнительные возможности для авиаперевозчиков, влияя на ценовую политику авиакомпаний и тем самым создавая выгодные условия для пассажиров.

Главной темой разговора стало обсуждение совместных проектов по развитию транзитного компонента в деятельности двух аэропортов. В частности, перелеты Бишкек - Кишинев - города Европы, и Молдова - Кыргызстан - Азиатские страны. При этом участники встречи рассмотрели вопросы о возможности интерлайн-соглашений между авиакомпаниями, с целью исключения неудобств для пассажиров. Также было принято во внимание, что пока авиакомпании Кыргызстана не могут совершать полеты в страны Европы, но данные направления являются востребованными среди кыргызстанцев, а также граждан соседних стран.

Напомним, ранее между двумя аэропортами было подписано Соглашение о сотрудничестве, призванное содействовать координации усилий по совместному поиску и привлечению авиаперевозчиков для развития транзитного трафика. Аэропорты намерены создавать благоприятные условия для партнеров, стимулировать авиаперевозчиков на открытие рейсов по новым направлениям и осуществление транзитных рейсов через международные аэропорты "Манас" и Кишинева.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 января 2014 года | Дайджест публикаций за 27 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Манас». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Манас", Кыргызстан (в процессе тестирования)