Опубликовано: 29.01.2014, 11:15
 

Чайка не увидел отдачи от трат на технологии в авиа- и судостроении РФ


[image]

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка не видит результатов работы по разработке и внедрению передовых технологий в авиационной индустрии и судостроительной отрасли, несмотря на большие траты государственных средств.

По словам генпрокурора, за последние три года на передовые технологии и развитие научно-интеллектуального потенциала авиа- и судостроительной отраслей были потрачены колоссальные государственные средства.

"Однако результатов от этой работы мы пока не видим. Нет внедрения научных разработок на практике. Нуждается в совершенствовании система приемки и контроля качества производимой продукции со стороны военных представителей Минобороны России и командования воинских частей", - заявил Чайка на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга, посвященном состоянию законности в "оборонке".

"Требует существенной корректировки и деятельность по реализации контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ", - сказал генпрокурор.

 

Дайджест прессы за 29 января 2014 года | Дайджест публикаций за 29 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чайка Юрий (в процессе тестирования)