Источник: компания «ОАО "Аэропорт "Байкал"»
Опубликовано: 29.01.2014, 15:30

Стартовала зимняя экспедиция географического факульта МГУ на Байкале


27 января в Международном аэропорту "Байкал" прошла экскурсия для участников зимней научно-студенческой экспедиции географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова на Байкал. 

В состав экспедиции вошли 17 сотрудников и студентов кафедры рационального природопользования (зав. кафедрой - профессор М.В. Слипенчук), а также кафедр геохимии почв и физической географии мира. 

В планах экспедиции - исследования в Прибайкальском и Северобайкальском районах Республики Бурятия. Студентам показали зал регистрации внутренних и международных авиалиний, зона пред- и послеполетного досмотра, стерильный зал внутренних линий, багажное отделение, а также комната матери и ребенка, медпункт аэропорта, бизнес-зал и VIP-залы. 

Большой интерес у студентов вызвала фотовыставка известного фотографа Марка Агнора в холлах аэровокзала. Известные российские политики, побывавшие в республике, были представлены в неофициальном формате. Кое-кто из участников экспедиции заметил, что подобный ракурс "приближает к народу". 

После посещения аэропорта "Байкал" студенты отправились в Иволгинский дацан - Всероссийский центр буддизма. Студентам провели ознакомительную экскурсию по дацану, рассказали о философии буддизма. 

Напомним, что экспедиция стартовала 26 января. Цель экспедиции - проведение исследований современного состояния и перспектив развития зимнего туризма на Байкале, а также топонимические исследования. Она пройдет в районе строящейся ОЭЗ туристско-рекреационного типа "Байкальская гавань" (Прибайкальский район), а также на Холоднинском полиметаллическом месторождении (Северобайкальский район), где будет произведен отбор проб снега для изучения влияния месторождения на окружающую среду в зимний сезон. Экспедиция продлится до 6 февраля 2014 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Байкал"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 января 2014 года | Дайджест публикаций за 29 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Байкал"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.