Опубликовано: 31.01.2014, 10:23
 

Суд поддержал иск сахалинского транспортного прокурора к авиакомпании "Аврора"


[image]

Региональный авиаперевозчик не организовал доставку багажа пассажиров в аэропорту "Буревестник" на курильском острове Итуруп.

Исковое заявление сахалинского транспортного прокурора к региональному авиаперевозчику "Аврора" рассмотрено на заседании Южно-Сахалинского городского суда. Как сообщили сегодня ИА SakhalinMedia в надзорном органе, транспортный прокурор потребовал от ответчика обеспечить надлежащее обслуживание пассажиров в муниципальном авиатранспортном предприятии "Буревестник" на курильском острове Итуруп.

- Прокурор считает, что авиакомпания нарушает требования Воздушного кодекса РФ и общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа и грузов, - рассказал сотрудник транспортной прокуратуры Роман Односторонцев. - А также требования к обслуживанию пассажиров, грузополучателей и грузоотправителей, утвержденных приказом министерства транспорта России.

Прокуратура установила, что в аэропорту "Буревестник", учредителем которого является администрация Курильского района, доставка багажа к месту стоянки воздушного судна, транспортировка багажа от воздушного судна и выдача пассажирам в здании аэровокзала никем не осуществляется. Это является нарушением прав пассажиров как потребителей на качественное и полное предоставление услуг воздушной перевозки, считает истец. Исковое заявление было подтверждено и в ходе судебного заседания.

- Пассажиры самостоятельно доставляют свой багаж к самолету или наоборот, что нарушает требования по обеспечению безопасности, - сказал собеседник агентства. - Как правило, у курильчан довольно объемный багаж, и почти 150 метров от самолета до здания аэровокзала они просто волокут его на себе. Причина - в договоре между авиаперевозчиком и аэропортом отсутствует пункт об оказании услуг по транспортировке грузов. Поэтому прокуратура считает, что авиаперевозчик обязан включить их в перечень обязательных услуг, как требуют того нормативные документы.

Вместе с тем, в судебном заседании ответчик исковые требования прокурора не признал. Однако Южно-Сахалинский городской суд иск удовлетворил в полном объеме. Решение суда не вступило в законную силу, так как авиакомпания "Аврора" еще имеет время для подачи кассационного заявления на пересмотр.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2014 года | Дайджест публикаций за 31 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sakhalinmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Аврора", Аврора (Aurora Airlines) (в процессе тестирования)