Опубликовано: 31.01.2014, 13:34
 

Прокуратура проверяет обоснованность задержки 11 авиарейсов в ростовском аэропорту


[image]

Сотрудники Волго-Донской транспортной прокуратуры начали проверку в связи с массовой задержкой рейсов в аэропорту Ростова-на-Дону в минувший четверг.

"Причинами задержки, помимо экстремальных погодных условий, стали сбои в работе технических служб аэропорта и невозможность своевременной заправки топливом воздушных судов", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу официальный представитель Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко, ссылаясь на материалы проверки.

Все 11 авиалайнеров смогли покинуть ростовский аэропорт лишь после 21:00 мск, отметила она.

В настоящее время сотрудники Волго-Донской транспортной прокуратуры проверяют соблюдение лицензионных требований авиакомпаниями, выполнявшими эти рейсы, а также исполнение воздушного законодательства ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 января 2014 года | Дайджест публикаций за 31 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Ростов-на-Дону, Аэропорт (в процессе тестирования)