Опубликовано: 31.01.2014, 18:57
 

Комитет капстроительства области требует с разработчиков проектной документации нового саратовского аэропорта 33,5 миллиона рублей


[image]

Комитет капитального строительства Саратовской области обратился в арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к ОАО "Волгомост". Чиновники просят взыскать с предприятия 33 миллиона 563 тысячи рублей в качестве неустойки по государственному контракту от 8 декабря 2012 года. Предварительное судебное заседание пройдет 3 марта 2014 года.

Осенью 2012 года комитет капстроительства региона объявил о проведении открытого конкурса на разработку проектной и рабочей документации по объекту: "Строительство аэропортового комплекса Центральный" г. Саратов". Контракт стоимостью более 185 миллионов рублей тогда получило ОАО "Волгомост". Интересно, что второй претендент — омское ООО "Научно-производственное объединение "Мостовик" - предлагал произвести те же работы дешевле, за 179 миллионов рублей. Однако победило именно саратовское ОАО, доказавшее конкурсной комиссии, что выполнит заказ более качественно.

 

Дайджест прессы за 31 января 2014 года | Дайджест публикаций за 31 января 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Версия Саратов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.