Опубликовано: 07.02.2014, 11:13
 

УМПО показывает в Нью-Дели макет двигателя для истребителей поколения 4++


Макет 1:3 двигателя АЛ-41Ф-1С (117С), предназначенного для установки на истребители поколения 4++ Су-35/35С, демонстрирует в Нью-Дели ОАО "УМПО". В эти дни там проходит выставка DEFEXPO INDIA-2014. ОПК "Оборонпром" и Госкорпорация "Ростехнологии" подготовили объединенную экспозицию. Как сообщили в пресс-службе УМПО, участие в выставке ОДК нацелено на продвижение перспективной продукции корпорации на индийский рынок.

Помимо изделия УМПО, дивизион ОДК "Двигатели для боевой авиации" представляет макет двигателя РД-33МК для самолетов типа МиГ-29 производства ОАО "ММП имени В.В.Чернышева". Среди других новинок демонстрируется натурный образец вертолетного двигателя ВК-2500, макет двигателя АЛ-55И для индийских спортивных самолетов в натуральную величину, а также копия гражданского двигателя ПД-14 в масштабе 1:3. В кооперации по созданию этих изделий также задействованы мощности дивизиона ДБА.

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - крупнейший в России производитель авиационных двигателей. Занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом турбореактивных авиадвигателей и газоперекачивающих агрегатов, производством и ремонтом узлов вертолетной техники. Входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию - 100-процентную дочернюю компанию ОАО ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Башинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Выставки и конференции, Самолетостроение, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, МиГ-29, Су-35, Ростехнологии, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ" (в процессе тестирования)