Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 10.02.2014, 14:16

"РТ-Химкомпозит" и Aircelle обсудили перспективы сотрудничества


Холдинг "РТ-Химкомпозит" посетили представители французской компании Aircelle с целью ознакомления с производством деталей из композиционных материалов.

В ходе визита представители Aircelle посетили обнинское предприятие "Технология", входящее в холдинг "РТ-Химкомпозит", где познакомились с организацией серийного производства деталей из композиционных материалов в рамках реализации программы по выпуску мотогондолы для отечественного двигателя SAM-146. Представители Aircelle отметили высокий технический уровень разработок, оснащенности, культуру производства и профессионализм сотрудников. Особенное впечатление произвели возможности, продемонстрированные на участке изготовления панелей шумоглушения для двигателя SAM-146, полностью соответствующие жестким требованиям международных стандартов.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", благодаря широкому внедрению информационных технологий в производство и успешному освоению технологий бережливого производства, холдинг демонстрирует высокую степень готовности к работе с иностранными заказчиками.

Представители Aircelle заверили в своей готовности оказывать всяческое содействие в процессе выхода продукции холдинга на международный рынок и проведению аккредитации в международной системе Nadcap, дающее ощутимое конкурентное преимущество.

Aircelle (член Группы Safran) - один из мировых лидеров по производству мотогондол для авиационных двигателей. Является единственной компанией в мире, которая производит мотогондолы для всех сегментов рынка от региональных самолетов и бизнес-джетов до самых крупных широкофюзеляжных лайнеров, включая Airbus A380.

ГНЦ РФ ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина (в процессе тестирования)