Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 18.02.2014, 08:15

Западно-Сибирская транспортная прокуратура приняла решение усилить надзор за исполнением воздушного законодательства в сфере эксплуатации авиации общего назначения


Западно-Сибирской транспортной прокуратурой принято решение о необходимости принятия дополнительных мер по усилению надзора за исполнением воздушного законодательства в сфере эксплуатации авиации общего назначения.

Участившиеся случаи авиационных событий с воздушными судами, используемыми в целях авиации общего назначения, в том числе происшедшее 26.10.2013 года крушение самолета Ан-2 в лесном массиве возле п.Таежный Богучанского района Красноярского края, показали, что надзор за соблюдением воздушного законодательства требует дополнительных мер.

Практически во всех авиационных событиях, произошедших с воздушными судами авиации общего назначения, полеты осуществлялись без разрешительной документации, лицами, не имеющими права управления воздушным транспортом. Регистрация воздушных судов в Федеральном агентстве воздушного транспорта собственниками не проводилась.

Активизация деятельности транспортных прокуроров коснется вопросов, связанных с выявлением случаев несанкционированных полетов авиации общего назначения (в т.ч. на легких и сверхлегких летательных аппаратах); установлением мест базирования воздушных судов и оценкой их легитимности; организацией комплексного подхода к обеспечению законности в указанной сфере во взаимодействии с диспетчерскими службами, органами контроля (надзора), сотрудниками органов внутренних дел.

К авиации общего назначения относится гражданская авиация, не используемая для осуществления коммерческих пассажирских и грузовых воздушных перевозок, а также выполнения авиационных работ.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2 (в процессе тестирования)