Источник: информационное агентство «Север ДВ»
Опубликовано: 18.02.2014, 08:47

У пенсионеров Колымы появилось еще одно направление для отдыха


Заключен контракт на их перевозку до Новосибирска и обратно

В 2014 году авиакомпания "Сибирь" повезет пенсионеров по маршруту Магадан-Новосибирск-Магадан, отделение ПФР Колымы и авиакомпания заключили соответствующий контракт, - сообщает РИА Север ДВ пресс-служба регионального ОПФР.

"У колымчан также появится возможность выбрать и другие направления для отдыха. ПФР ищет перевозчиков и по другим маршрутам.Пока пенсионеры могут приобрести билеты до Москвы и обратно в авиакассах ОАО "Росавиасервис", предъявив полученные в Пенсионном фонде талоны", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что для  получения талонов на проезд пенсионеру необходимо с документами обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства. Существует и другой способ компенсации проезда, и его предпочитают большинство пенсионеров региона - приобрести билеты за свой счет, а потом обратиться за возмещением фактически произведенных расходов. В этом случае пенсионер может воспользоваться услугами любой авиакомпании.

Правом  на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие трудовую пенсию по старости и по инвалидности. Напоминаем также, что компенсации подлежит проезд только по  территории  Российской Федерации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Север ДВ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)