Опубликовано: 18.02.2014, 09:40
 

Малайзия заменит истребители МиГ-29


[image]

Министерство обороны Малайзии намерено взять новые истребители на условиях лизинга, поскольку не располагает достаточными средствами для покупки таких самолетов.

Как сообщает Defense News, арендованные боевые самолеты должны будут заменить в составе ВВС Малайзии устаревшие истребители МиГ-29, которые могут быть списаны уже в 2015 году. В составе малайзийских ВВС новые самолеты дополнят парк из имеющихся F/A-18D и Су-30МКМ.

По данным издания, предложения лизинга уже начали готовить американская компания Boeing, британская BAE Systems, шведская Saab, французская Dassault Aviation и "Рособоронэкспорт". Эти предприятия принимали участие в тендере министерства обороны Малайзии на поставку 18 новых боевых самолетов. Ранее сообщалось, что Малайзия запросила у Saab ценовые параметры аренды 24-32 истребителей JAS 39 Gripen.

Малайзия объявила тендер на поставку 18 новых истребителей в 2010 году. Участие в нем принимали Boeing, Dassault, BAE Systems, Saab, Lockheed Martin и "Рособоронэкспорт". Они предлагали малайзийским военным истребители F/A-18 Super Hornet, Rafale, Typhoon, JAS 39 Gripen, F-16 Fighting Falcon и Су-30МКМ соответственно. В марте прошлого года Малайзия объявила финалистов тендера, которыми стали BAE Systems, Saab, Dassault, Boeing и "Рособоронэкспорт".

В конце прошлого года малайзийские военные объявили о приостановке тендера на поставку истребителей. Причиной этого стала нехватка средств оборонного бюджета. В настоящее время на вооружении Малайзии стоят истребители МиГ-29Н/НУБ, поставленные в 1995 году. В 1999 году боевые самолеты прошли модернизацию.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32, МиГ-29, Рособоронэкспорт (в процессе тестирования)