Опубликовано: 18.02.2014, 10:13
 

"Ак барс аэро" может отказаться от магистральных рейсов


[image]

Авиакомпания "Ак барс аэро" уже через два месяца может отказаться от магистральных рейсов и будет выполнять только региональные перевозки в ПФО. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудников компании.

По данным источника издания, в парке авиакомпании останется только 15 девятиместных самолетов Cessna-208B, которые необходимы для совершения региональных полетов. От остальных лайнеров авиаперевозчик откажется. Таким образом, в компании будут работать  только экипажи, которые выполняют рейсы на Cessna. Как утверждает источник, остальные летчики должны найти другую работу в течение двух месяцев.

И. о. руководителя татарского управления Росавиации Сергей Саушкин заявил, что о подобных планах "Ак барс аэро" ничего не слышал.

Напомним, после крушения самолета Boeing 737-500, принадлежащего АК "Татарстанан", у авиакомпании был отозван сертификат эксплуатанта. Большую часть парка вместе с маршрутной сетью перешли в "Ак барс аэро".

К авиакомпании перешла и программа региональных перевозок в ПФО, которую ранее выполнял "Татарстан".

Как заявил Саушкин, если "Ак барс аэро" уйдет с магистральных маршрутов, то ее рейсы могут забрать федеральные перевозчики. Однако он уточнил, что доля компании на таких рейсах очень небольшая. Так, из 14 ежедневных рейсов на линии Москва — Казань "Ак барс аэро" выполняет только два.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «TatCenter.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Татарстан, АЭРО (в процессе тестирования)