Источник: газета «Московский комсомолец»
Автор: Светлана Латынина
Опубликовано: 18.02.2014, 10:31

Страховщик намерен произвести выплаты наследникам погибших в катастрофе Ан-12 в Иркутске не раньше июня


Страховая компания "Ингосстрах-Жизнь" заявила о невозможности произвести страховые выплаты семьям погибших в декабрьской катастрофе самолета Ан-12 в Иркутске, пока ими не будет получено свидетельство о праве на наследство. Как сообщили "МК Байкал" в компании, до получения наследниками данного документа страховщик не может произвести выплаты, поскольку круг лиц, имеющих право на страховое возмещение, не определен.

"Экипаж самолета Ан-12 был застрахован работодателем в страховой компании "Ингосстрах-Жизнь". Согласно договору коллективного страхования от несчастного случая, получателями страховой выплаты по полису являются наследники пострадавшего лица. В соответствии с законодательством РФ, полный круг наследников может быть определен только по истечении шести месяцев со дня смерти, в данном случае - после 26 июня", - сообщили в компании.

Там подчеркнули, что после получения наследниками всех необходимых документов, страховая компания произведет положенные выплаты в соответствии с договором страхования и законодательством РФ, при этом будут учтены интересы всех законных наследников.

Как сообщал "МК Байкал", 5 февраля Федеральная служба по труду и занятости заявила о невыплате страховок семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-12 в Иркутске, которая произошла 26 декабря 2013 года. Ведомство тогда сообщило, что семьям погибших членов экипажа не произвели страховые выплаты в связи со смертью застрахованных на общую сумму 21 млн 600 тыс. рублей, тогда как другие страховые компании, осуществлявшие выплаты пострадавшим в авиакатастрофе в Казани и при терактах в Волгограде, сделали это в десятидневный срок.

Вечером 26 декабря 2013 года в районе железнодорожной станции Батарейной под Иркутском разбился грузовой самолет Ан-12, принадлежавший корпорации "Иркут", который перевозил авиадетали из Новосибирска. Воздушное судно не долетело до места назначения - аэродрома "Восточный" Иркутского авиационного завода, упав на территории расположенной рядом воинской части. На борту самолета находились девять человек, все они погибли.

Причины авиакатастрофы выясняются. Существует три версии произошедшего - плохие погодные условия, ошибка пилотирования, неисправность воздушного судна.

По факту крушения самолета следственные органы Восточно-Сибирского следственного управления СКР возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АН-12, Ан-12БК (в процессе тестирования)