Опубликовано: 18.02.2014, 10:57
 

Вертолетная площадка появится на территории тысячекоечной больницы Владивостока


Ее разместят на кровле бомбоубежища, куда вертолеты смогут экстренно доставлять больных со всего края

Вертолетная площадка появится во Владивостокской клинической больнице №2 в ближайшее время. Ее планируется разместить на кровле бомбоубежища, расположенного рядом с несколькими учреждениями здравоохранения, включая больницу рыбаков, детскую инфекционную, а также онкологический диспансер. Об этом сообщил РИА PrimaMedia в ходе своего рабочего визита в "тысячекойку" вице-губернатор Приморского края по вопросам здравоохранения, труда и социальной защиты Павел Серебряков.

В Приморье всего 11 вертолетных площадок, предназначенных для посадки воздушного судна, и во Владивостоке существует пока только одна - рядом с ДВФУ. Всего планируется приобрести два вертолета, рассчитанных именно для транспортировки больных. Пока в крае функционирует один вертолет, взятый в аренду, за исключением воздушных судов МЧС.

- Если подсчитать по временным затратам, то например, чтобы доехать до Преображения, уходит четыре часа, а лететь всего 40 минут. Мы обязательно продумаем еще один вариант размещения вертолетной площадки, и уже будем советоваться со специалистами, - сообщил Павел Серебряков.

Пока самым оптимальным местом является кровля бомбоубежища, которое создавалось специально для этого учреждения.

- Место под вертолетную площадку нужно будет подготовить к эксплуатации в соответствии с нормами и требованиями. Как только вертолет приземляется, медики тут же загружают человека в машину и везут в корпус, - рассказал главврач больницы Вячеслав Глушко.

В ходе визита в клиническую больницу №2 вице-губернатор также осмотрел отделения, поговорил с персоналом и пациентами, выслушав их пожелания.

- Много чего предстоит делать в учреждении, хотя такая же ситуация и в других больницах и поликлиниках Приморского края. В первую очередь нужен ремонт, медицинское оборудование. Конкретно здесь есть вопросы по отделению токсикологии, по методике его финансирования. Экстренное отделение должно быть всегда готово к приему больных, как скорая помощь, - отметил Павел Серебряков.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «PrimaMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)