Источник: организация «Ассоциация туроператоров России»
Опубликовано: 18.02.2014, 11:00

"Аэрофлот" снова разрешил скидки


С 17 февраля "Аэрофлот" снимает запрет на продажу билетов агентами по ценам, ниже тех, которые указываются самим "Аэрофлотом". Соответствующее письмо получили агенты национального перевозчика.

Напомним, что решение об ограничении такого механизма привлечения клиентов, как скидки, было принято "Аэрофлотом" после банкротства онлайн агентства "Эвитерра". Одновременно с "Аэрофлотом" с аналогичным заявлением выступил второй по величине перевозчик в России - "Трансаэро". Примерно через неделю к авиакомпаниям присоединился  S7. Снижение цены - один из основных механизмов привлечения клиентов онлайн агентствами, считают участники рынка. Сейчас большинство туристов покупают билеты в онлайн агентствах через мета-поискови, а значит, руководствуются именно ценой, а не брендом агентства.

Руководитель "Трансаэро" Ольга Плешакова дала официальное разъяснение относительно политики авиакомпании в отношении скидок, отметив, что в новом правиле возможны исключения. "За прошедшие 10 дней в авиакомпанию "Трансаэро" обратилось всего одно агентство в связи с введенными ограничениями, с которым данный вопрос решается путем предоставления соответствующих гарантий со стороны агента. Директорат продаж авиакомпании готов отработать данные вопросы со всеми прямыми агентами авиакомпании, независимо от структурирования отношений: ТКП, BSP, прямые агентские договора. Мы также готовы рассмотреть обращения организаций, с которыми у нас нет юридических агентских соглашений по данному поводу. Авиакомпания будет снимать введенное ограничение индивидуально на основе переговоров со своими коммерческими партнерами", - говорится в официальном сообщении Ольги Плешаковой, опубликованном в  Facebook.

В понедельник, 17 февраля, "Аэрофлот" отменил правило, действие которого продлилось меньше месяца. "C 17 февраля 2014 года ОАО "Аэрофлот" снимает запрет на продажу авиаперевозок на собственные рейсы по тарифам, ниже тарифов ОАО "Аэрофлот", опубликованных в  GDS. В случае выявления фактов значительного дисконтирования уровней опубликованных тарифов при реализации авиаперевозок на рейсы ОАО "Аэрофлот", авиакомпания оставляет за собой право отключения тикетирующего агента от информационных ресурсов ОАО "Аэрофлот" без предварительного уведомления", - говорится в сообщении перевозчика. Причины такого шага не объясняются. Некоторые эксперты отмечают в качестве возможной причины снижение объемов бронирования билетов "Аэрофлота" через онлайн агентства и, как следствие, снижение прибыли авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Ассоциация туроператоров России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Транспортная клиринговая палата, Аэрофлот - российские авиалинии, Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)