Опубликовано: 18.02.2014, 11:08
 

"АэроГео" получила "зеленый свет" для Stationair


Росавиация подтвердила разрешение на эксплуатацию самолетов Cessna T206H красноярской компании "АэроГео", в парке которой в настоящее время находится три самолета данного типа. Самолеты планируется эксплуатировать для перевозки пассажиров и грузов, для туристических и экскурсионных полетов, авиационных работ в целях оказания медицинской помощи и других миссиях. Ранее авиакомпания "АэроГео" получила сертификат соответствия на право проведения технического обслуживания воздушных судов Cessna Т206Н/206Н.

"В настоящее время в Красноярском крае продолжает увеличиваться спрос на авиатранспортные услуги. В рамках последовательного расширения границ авиадоступности региона и в связи с растущими запросами на авиационную подвижность авиапарк "АэроГео" регулярно обновляется воздушными судами нового поколения", - комментируют в компании.

Самолеты Cessna Т206Н авиакомпании базируются в Красноярске (посадочная площадка "Северный"). Посадочная площадка "Северный" входит в состав нового авиационного комплекса "АэроГео".

Авиакомпания "АэроГео" создана в 2005 году в Красноярске. За 8 лет небольшой авиаперевозчик, имеющий несколько вертолетов, прошел путь до современной динамично развивающейся авиакомпании и занял свою нишу на рынке авиауслуг. Сегодня приоритетными направлениями деятельности авиакомпании являются воздушные перевозки пассажиров, грузов и выполнение авиационных работ, техническое обслуживание воздушных судов. Кроме того, ведется строительство собственного аэродрома и развивается такое значимое направление, как образовательная деятельность.

Парк компании включает около сорока единиц техники. Это вертолеты R-44 производства Robinson Helicopter Company, Airbus Helicopter EC120, AS 350 B3, ЕС130B4, Bell 407, Ми-8Т; Ми-8АМТ, Ми-8МТВ, Ми-2, а также самолеты Ан-2, Ан-3Т, Cessna-208B. Авиакомпания выполняет социально-значимые перевозки пассажиров и грузов в самых труднодоступных регионах Красноярского края, республики Тува и Хакасии. Компания "АэроГео" - официальный дилер американской вертолетной компании Robinson Helicopter Company с 2008 года.

Cessna-206H Stationair/T206H Turbo Stationair — одномоторный поршневой 6-местный самолет, воплощающий идеальное сочетание летных характеристик, размеров салона и стоимости эксплуатации. Используется для перевозки пассажиров и грузов, для аэрофотосъемки и патрулирования. Оснащается стандартным двигателем Lycoming O — 540-AC1A5 (300 л.с.), либо двигателем с турбонаддувом Lycoming TIO-540-AJ1A (310 л.с.), что улучшает летные характеристики при высокой температуре и в высокогорье. Максимальная крейсерская скорость полета — 280 км/ч, а в модификации T206H Turbo — до 330 км/ч. Самолет способен находиться в воздухе до 7 часов или преодолевать расстояние в 1335 км на высоте 6000 м. Самолет укомплектован автопилотом KAP-140 с переключением по эшелонам высот, цифровой авионикой Garmin G1000, противообледенительной системой винта, комплектом для монтирования амфибийных поплавков и колес большого диаметра для посадок на неподготовленные грунтовые площадки. Для размещения багажа предусмотрено грузовое отделение в 3,6 куб.м., в качестве опции — дополнительный отсек грузоподъемностью 136 кг и объемом 0,5 куб.м.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-2, АэроГео, Федеральное агентство воздушного транспорта, Ми-8Т, Ми-2, Stationair, А310-300, АэроГео (AeroGeo) (в процессе тестирования)