Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.02.2014, 12:23

ВВС России наберут в этом году более 350 вертолетчиков


Военно-воздушные силы РФ планируют набрать в этом году более 350 вертолетчиков, которые впервые будут проходить обучение на новых вертолетах "Ансат-У" и Ка-226. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов.

"В 2014 году в Военный учебно-научный центр ВВС "Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина" в Воронеже планируется набрать более 3 тыс курсантов. Первоначальную летную подготовку они получат в филиалах академии в Краснодаре и Челябинске на самолетах Як-130 и МиГ-29. Планируется набрать более 350 вертолетчиков, которых будут готовить в Сызрани. Они впервые пройдут обучение на вертолетах "Ансат-У" и Ка-226", - сказал Климов. Он напомнил, что в 2012 году в Военно-воздушную академию поступили около 1 тыс человек, а в прошлом году - более 2 тыс.

"Значительно расширена программа подготовки по эксплуатации и применению беспилотных летательных аппаратов, которая началась в 2013 году. В этом году впервые будет введена новая специальность - "информационная безопасность", - отметил Климов.

Представитель ВВС отметил, что подготовка офицерских кадров в Военно-воздушной академии идет на 19 факультетах для авиации всех видов, родов войск и частей радиоэлектронной борьбы Вооруженных сил РФ. Кроме того, в стенах академии проходят обучение иностранные военные специалисты.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Климов, Ансат, МиГ-29, Як-130, Ка-226 (в процессе тестирования)