Опубликовано: 18.02.2014, 12:25
 

Летчик-истребитель Северного флота Игорь Цукур совершил сотую посадку на палубу авианосца


Летчик-истребитель отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота Игорь Цукур совершил сотую посадку на палубу авианосца "Адмирал Кузнецов", сообщил ИА "Би-порт" официальный представитель СФ Вадим Серга.

Подполковник Цукур совершил юбилейную посадку во время выполнения учебно-тренировочных полетов над акваторией Средиземного моря. Вместе с коллегами он выполнял фигур высшего и сложного пилотажа во всем диапазоне высот, скоростей и перегрузок, отрабатывал упражнения, направленные на совершенствование техники пилотирования корабельных истребителей Су-33.

Напомним, в январе во время выполнения учебно-тренировочных полетов над акваторией Северо-Восточной Атлантики сотую посадку на палубу авианосца "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" совершил подполковник Юрий Суслов.

"Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще три летчика морской авиации Северного флота из состава авиакрыла, базирующегося в настоящее время на борту ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Это Герой России полковник Игорь Матковский, подполковники Павел Подгузов и Павел Прядко", - заметил собеседник агентства Серга.

Летчики-истребители отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота - единственные в мире, кто выполняет посадки на палубу авианосца как в условиях заполярных широт, так и в южных морях.

В дальний поход корабельная авианосная группа Северного флота вышла 17 декабря 2013 года. Это очередной этап действий сил Военно-морского флота России в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «b-port.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Су-33, Кузнецов (в процессе тестирования)