Опубликовано: 18.02.2014, 13:44
 

"Авиадвигатель" - генеральный партнер выставки "Образование и карьера 2014"


"Авиадвигатель" вновь стал генеральным партнером выставки "Образование и карьера-2014".

Шестнадцатая специализированная выставка учебных заведений, вакансий рабочих мест и достижений индустрии образования прошла с 13 по 16 февраля в выставочном центре "Пермская ярмарка".

ОАО "Авиадвигатель", аэрокосмический факультет ПНИПУ, Пермский авиационный техникум имени А.Д. Швецова и Пермский техникум промышленных и информационных технологий традиционно представили объединенный стенд. Это позволило посетителям экспозиции составить целостное представление о том, куда пойти учиться, чтобы в дальнейшем создавать двигатели для современной магистральной авиации и топливно-энергетического комплекса.

"Авиадвигатель" - одно из самых наукоемких предприятий Пермского края. Сегодня пермское КБ - головной разработчик проекта "Двигатели ПД-14 для самолета МС-21" в рамках государственной программы "Развитие авиационной промышленности на 2013-2025 годы".

"Мы заинтересованы в подготовке высокообразованной, талантливой молодежи. "Авиадвигатель" более полувека укрепляет союз с кафедрой авиационных двигателей и энергоустановок Пермского национального исследовательского политехнического университета. Совместно мы создали новейшие исследовательские лаборатории и центры, в которых будущие конструкторы не просто постигают самые современные технологии проектирования и производства двигателей, но и со студенческой скамьи участвуют в реальных проектах КБ", - отметил в своей приветственной речи управляющий директор, генеральный конструктор предприятия Александр Иноземцев.

"Авиадвигатель" и ПНИПУ на протяжении нескольких лет ведут целевой набор абитуриентов на четыре специальности: "Авиационные двигатели и энергетические установки", "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Информационная безопасность автоматизированных систем", "Информатика и вычислительная техника".

Обучение в рамках целевого набора бесплатное и ведется в очной форме. Предприятие выплачивает "целевикам"-отличникам дополнительную стипендию и гарантирует трудоустройство в "Авиадвигателе" в соответствии с полученной специальностью.

ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (ОАО "ОДК"). 

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд. рублей, чистая прибыль — 38,5 млрд. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд. рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК-Авиадвигатель"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК-Авиадвигатель"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Иноземцев Александр, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК-Авиадвигатель, Вертолеты России, МС-21 (в процессе тестирования)