Источник: компания «Международный аэропорт "Курумоч"»
Опубликовано: 18.02.2014, 14:02

Международный аэропорт Курумоч подвел итоги работы в январе


Международный аэропорт Курумоч (Самара), входящий в холдинг "Аэропорты Регионов", подвел итоги производственной деятельности в январе 2014 года. За этот период службы самарского аэропорта обслужили 145 191 пассажира, что на 15 % больше, чем в январе 2013 года. За это время было совершено 994 самолетовылета, что на 28% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

В январе полеты осуществлялись по 48 регулярным направлениям,  ровно половина из которых -  международные. В десятку наиболее популярных маршрутов января  вошли всего три внутрироссийских направления. Первые две строчки рейтинга по объему пассажиропотока традиционно занимают Москва и Санкт-Петербург, на шестой позиции - Сургут. Остальные направления ярко иллюстрируют предпочтения россиян в "теплом" отдыхе во время новогодних каникул: Хургада, Дубай, Шарм эль Шейх, Прага, Пхукет, Бангкок, Гоа. На эти направления приходится 32% от совокупного пассажиропотока января. За первый месяц 2014 года наибольший прирост показали такие направления как  Санкт-Петербург (пассажиропоток вырос на 60%, самолетовылеты - на 135%) и  Пхукет (+78% и +100% соответственно).

В 2014 году получила продолжение программа субсидируемых авиаперевозок в Приволжском федеральном округе. В январе из Международного аэропорта Курумоч совершались вылеты в Ижевск, Казань, Оренбург, Пермь и Саратов. В начале года программой воспользовались 1346 пассажиров.  "Самым популярным по итогам 2013 года стал маршрут Самара - Нижний Новгород, на него пришлась почти половина от совокупного пассажиропотока. Этот ежедневный рейс перестал быть субсидируемым, но остался в расписании Международного аэропорта Курумоч, его обслуживает авиакомпания Ютэйр", - уточнил исполнительный директор ОАО "Международный аэропорт "Курумоч" Сергей Краснов.

Стоит отметить, что в январе 2014 года на 17% увеличился грузооборот самарского аэропорта: в январе было обработано 311 тонн грузов и почты.

Международный аэропорт Курумоч -  крупнейший аэропорт Поволжья, расположенный вблизи наиболее промышленно-развитых и густонаселенных городов не только Самарской области, но и всего Приволжского федерального округа с населением более 11 млн. человек. Международный аэропорт Курумоч - аэропорт федерального значения, он находится на пересечении важнейших транспортных магистралей, имеет развитую инфраструктуру и включен в число узловых аэропортов. По итогам 2013 года из самарского аэропорта более 30 российских и зарубежных авиаперевозчиков осуществляли регулярные полеты более чем по 60-ти направлениям России, ближнего и дальнего зарубежья. В 2013 году Международный аэропорт Курумоч обслужил  2 167 728 пассажиров.
 
"Аэропорты Регионов" - крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ОАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ОАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара) и ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород", совокупный пассажиропоток которых по результатам 2013 года составил свыше 7,3 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Курумоч"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Курумоч"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Краснов Сергей, Краснов Сергей, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Авиакомпания Utair, Ан-32, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)