Источник: газета «Российская газета»
Опубликовано: 18.02.2014, 16:57

На учениях в ЗВО в небе сойдутся три типа современных истребителей


Сегодня в Западном военном округе стартовали первые в этом году масштабные учения истребительной авиации.

По сценарию, экипажи самолетов МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ и Су-27, взлетев с аэродрома "Хотилово" в Тверской области, должны обнаружить и условно поразить бомбардировщики противника, роль которых исполняют многофункциональные Су-34 авиаполка, дислоцированного в Воронежской области.

Как сообщил корреспонденту "РГ" начальник пресс-службы ЗВО полковник Олег Кочетков, на различных этапах учений экипажи бомбардировщиков Су-34 отработают маневры, применяемые летчиками при пересечении воздушной границы, и поупражняются в нанесении бомбовых ударов по наземным целям на полигонах в Тверской и Ленинградской областях. А экипажи самолетов-разведчиков Су-24МР будут решать задачи, связанные с разведкой мишенной обстановки. Истребители МиГ-29СМТ Курского авиаполка займутся прикрытие бомбардировщиков с воздуха, и разыграют в небе ближний маневренный бой. Пилоты самолетов МиГ-31БМ и Су-27 Тверского авиаполка в это время отработают учебный перехват воздушных целей на различных высотах - от предельно малых до стратосферы.

Во время учений в воздухе одновременно будут находиться от 10 до 20 самолетов трех авиационных полков Западного военного округа. Для обеспечения их действий задействованы четыре аэродрома и два авиационных полигона. Последние оборудовали мишенной обстановкой, имитирующей сооружения, военную технику, солдат и офицеров условного противника.

Каждый экипаж, задействованный в учениях, за три дня совершит не менее десяти вылетов. А пилоты Су-34 и МиГ-29СМТ, помимо основных задач, отработают посадку на незнакомые аэродромы.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-29СМТ, Су-34, Су-27 (в процессе тестирования)