Опубликовано: 18.02.2014, 18:10
 

Авиаприкрытие трассы М-10 совершенствуется


Сегодня в Твери прошло совещание по вопросам совершенствования организации авиаприкрытия федеральной автомобильной трассы М-10 "Россия", в котором приняли участи начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, Врио начальника Центрального регионального центра МЧС России Олег Баженов, начальник Управления авиации и аварийно-спасательных технологий министерства Радик Асыльбаев, губернатор Тверской области Андрей Шевелев и другие представители региональной и муниципальной власти.

На совещании рассматривались вопросы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия. Особый акцент был сделан на проблеме усиления авиаприкрытия федеральной трассы М-10 "Россия". Обсуждаемые на совещании вопросы и пути их решения будут способствовать более эффективной организации спасательных операций с использованием авиационной техники.

По окончании совещания участники встречи осмотрели вертолетную площадку тверской областной клинической больницы и авиационное подразделение МЧС России, базирующееся на аэродроме Змеево. Присутствующие ознакомились с техническими характеристиками эксплуатируемых в МЧС России вертолетов КА-32А и особенностями работы ведомственного авиазвена.

 
Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, МЧС России (в процессе тестирования)