Опубликовано: 18.02.2014, 19:38
 

Израиль снял ограничения на полеты российских авиакомпаний


[image]

Авиационные власти России и Израиля договорились о снятии ограничений по количеству перевозчиков, рейсов и размерности самолетов на всех маршрутах между двумя странами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минтранса РФ, комментируя итоги переговоров.

"Полностью сняты ограничения на линии Тель-Авив - Санкт-Петербург и другие регионы, - сказал представитель министерства. - Исключением остается маршрут Тель-Авив - Москва, но и по этому маршруту достигнуты договоренности о либерализации сообщения".

На линии между столицами России и Израиля, как сообщили в Минтрансе, решено назначить по второму авиаперевозчику и дополнительно ввести право выполнения 15 рейсов еженедельно для каждой из сторон.

Сейчас регулярные полеты между Москвой и Тель-Авивом с израильской стороны выполняет El Al, с российской - "Трансаэро". Компании имеют право выполнять по 21 рейсу еженедельно.
Но для того чтобы другие российские авиакомпании смогли получить реальную возможность летать в Израиль, российским авиавластям необходимо обеспечить авиабезопасность, соответствующую требованиям Израиля. В частности, в российских аэропортах должны работать израильские специалисты по авиабезопасности, пояснили в Минтрансе.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.