Опубликовано: 18.02.2014, 20:16
 

Турция потребовала от Boeing новых услуг вместо выплаты штрафа


[image]

Турция потребовала от компании Boeing предоставления сервисных услуг на сумму $183 млн в качестве компенсации за несвоевременную поставку самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛО и У), пишет агентство Anadolu.

Турецкое министерство обороны запросило увеличение периода технической поддержки с первоначально запланированных двух до пяти лет, предоставления обслуживания программного обеспечения в течение трех лет, а также поставок запасных частей на сумму $32 млн, в обмен на отказ Анкары от штрафных санкций в размере $183 млн.

По условиям заключенного в июле 2003 г. контракта, Boeing должен был разработать и поставить четыре самолета ДРЛО и У Турции к 2008 г. Однако первый самолет данного класса прибыл в Турцию для приемо-сдаточных испытаний лишь в конце января 2014 г.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)