Опубликовано: 18.02.2014, 20:50
 

Сиднею потребуется новый аэропорт


Сиднею потребуется новый аэропорт в будущем, несмотря на проект модернизации существующего авиахаба.

Хотя генеральный план объединения внутреннего и международного обслуживания в Сиднее уже одобрен федеральным правительством, министр регионального развития Уоррен Трасс сказал, что этого недостаточно. "В то время, как план расширения определяет использование ограниченного потенциала аэропорта, понятно, что требуется ещё один международный хаб, чтобы справиться с растущим спросом", - сказал министр в интервью Sydney Morning Herald.

По прогнозам аналитиков, к 2033 году в аэропорту Сиднея ожидается до 74 млн пассажиров. В качестве места для строительства нового аэропорта выдвинут Банжери Крик. В настоящее время аэропорт Сиднея считается самым загруженным в Австралии с ежегодным пассажиропотоком в 36 млн человек.

 

Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SVALI.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)