Опубликовано: 18.02.2014, 15:11
 

Сочинский аэропорт получил "4 звезды"


[image]

В опубликованном рейтинге российских аэропортов международный аэропорт Сочи получил высокую оценку.

Признания эквивалентом в "4 звезды" по результатам специального исследования, проведенного отраслевым агентством "Авиапорт" осенью 2013 года, удостоен международный аэропорт Сочи. Об этом сообщается на официальном сайте компании "Базэл Аэро".

По итогам упомянутого исследования, аэропорт вошел в пятерку ведущих воздушных портов страны, получивших максимально возможные оценки рейтинга - "4 звезды". В исследовании оценивался опыт путешественников разных категорий и качество основных и сопутствующих услуг в аэровокзальных комплексах московских и региональных аэропортов России практически во всех зонах пребывания пассажиров.

В сочинском аэропорту специалистами "Авиапорта" отмечен высокий уровень комфорта. Представлен он новыми просторными терминалами, отсутствием очередей, достаточным набором сопутствующих услуг (кафе и магазины).

Также критериями оценки были показатели "безбарьерная среда", "удобство получения багажа", "продолжительность и комфорт прохождения предполетного досмотра", а еще "доступность и скорость беспроводного интернета", "шумовое загрязнение" и "наличие и доступность розеток для зарядки мобильных устройств".

Любопытно, что высшую оценку - "5 звезд" - в рейтинге "Авиапорта" не получил ни один аэропорт России, а вот "4 звезды" присвоили сразу пяти аэропортам, в числе которых и сочинский. Также примечательно, что аэропорт столицы Кубани получил в рейтинге только "1,5 звезды".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 18 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Сочи Экспресс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Сочи, Базэл Аэро, АЭРО, Отраслевое агентство "АвиаПорт", АЭРО (в процессе тестирования)