Опубликовано: 20.02.2014, 10:24
 

Будущие моторостроители играют в хоккей


[image]

В Уфе 19 февраля торжественно открылся турнир среди детских хоккейных команд на переходящий Кубок Инорса, учрежденный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России.

История Кубка началась немногим более года назад. Осенью 2012 года три депутата Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан - Евгений Семивеличенко, Евгений Микрюков и депутат Государственного Собрания Республики Башкортостан, Председатель РО Республики Башкортостан ООО "СоюзМаш России" Александр Артюхов решили поддержать развитие спорта и построили первую в Инорсе современную хоккейную коробку. В ее строительство было вложено более 1,5 миллиона рублей. Открытие коробки состоялось в декабре 2012 года. Тогда же здесь были сыграны и первые матчи.

Чтобы поддержать интерес детей к хоккею и дать им возможность подрасти в спорте, решено было регулярно проводить на новом поле соревнования и создать в микрорайоне детскую хоккейную команду. Тогда Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России был учрежден переходящий Кубок Инорса. И в марте 2013 года школьные хоккейные команды впервые сошлись в борьбе за него. Сам кубок для юных хоккеистов изготовили по специальному заказу в Москве.

В этом году почетными гостями праздника стали председатель городского Совета Уфы Евгений Семивеличенко, депутат Евгений Микрюков и глава Калининского района Уфы Григорий Букреев.

В параде участников соревнований выступили команды семи уфимских школ, которые будут сражаться за Кубок. Первой на лед вышла команда школы №51, ставшая победителем по итогам первого такого турнира.

Евгений Семивеличенко, напутствуя спортсменов, отметил, что когда год назад депутаты приняли решение провести соревнования для школьников, задача ставилась поддержать у детей и молодежи интерес к хоккею, дать им возможность заниматься спортом в достойных условиях.

- Мы не рассчитывали на большой общественный резонанс. Однако так получилось, что турнир с первых своих матчей приобрел большую популярность и превратился в настоящий праздник для любителей хоккея, - сказал Евгений Семивеличенко. - Сегодня, открывая турнир во второй раз, хочу обратиться к участникам соревнований с двумя пожеланиями. Они, возможно, в чем-то противоречат друг другу, но зато искренние. Во-первых, пусть победит сильнейший. Во-вторых, пусть этот Кубок побывает в руках у каждого из вас. Вы все этого достойны, и Кубок этот объединяет всех вас.

Подобно олимпийцам, капитаны всех хоккейных команд, которым предстоит бороться за Кубок, произнесли клятву быть верными правилам российского спорта, уважать своих соперников и вести честную спортивную борьбу, сохранять честь своей команды, выполнять законы добра, взаимовыручки, дружбы и милосердия.

Организаторы соревнований не обошли вниманием и еще одну добрую олимпийскую традицию - выпускать в небо голубей как символ мира. Символические голуби из белых шаров полетели в небо и на открытии турнира. Они послужили для участников соревнований знаком чистоты помыслов, честности и благородства.

Сразу после церемонии открытия на льду начался первый матч турнира. Закрытие соревнований запланировано на конец марта: тогда будет названа команда-победитель, которая вместе с медалями и подарками получит переходящий Кубок.

Председатель РО Республики Башкортостан ООО "СоюзМаш России" - Александр Артюхов. Членами организации являются работники крупных промышленных предприятий Башкортостана: ОАО "УМПО", ОАО "УППО", ОАО "УАПО", ОАО "КумАПП", ОАО "ССЗ", ОАО "УАП "Гидравлика", ОАО "Красный пролетарий", ОАО "БЭТО".

 
Другие пресс-релизы «Союз машиностроителей России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 20 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Союз машиностроителей России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кумертауское авиационное производственное предприятие, Уфимское приборостроительное производственное объединение, Союз машиностроителей России, Красный пролетарий, Уфимское Агрегатное Предприятие "Гидравлика", Уфимское агрегатное производственное объединение, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение, Башкортостан (в процессе тестирования)