Опубликовано: 24.02.2014, 15:37
 

"РТ-Химкомпозит" представил свои разработки делегации авиапромышленности Великобритании


[image]

Холдинг "РТ-Химкомпозит" представил уникальные разработки в авиационной и космической сфере делегации авиастроительной промышленности Великобритании. Презентация состоялась в рамках мероприятия Aerospace Outward Mission в Посольстве Великобритании в Москве.

Представители холдинга рассказали о ключевых авиационных проектах, среди которых изготовление крупногабаритных интегральных стрингерных панелей киля для самолета МС-21; панелей шумоглушения для авиационного двигателя Sam-146 самолета SSJ-100; разработка и изготовление опытных деталей мотогондолы ПД-14 для самолетов МС-21. Также были отмечены проекты по остеклению для самолетов и вертолетов, производству светофильтров для огней всех российских гражданских аэродромов.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", подобные встречи способствуют созданию международных товариществ и являются идеальной площадкой для реализации бизнеса.

Помимо авиационного направления были представлены разработки в космической сфере: панели терморегулирования и каркасы солнечных батарей для спутников, крупногабаритные конструкции для ракет-носителей "Протон-М", "Рокот" и "Ангара".

Со стороны британских коллег были представители ADS Group, UK Trade & Investment, Aerospace Wales Forum, Aviation Support Management, GE Aviation и другие крупнейшие компании Великобритании, занятые в аэрокосмическом, оборонном и космических секторах. Зарубежные партнеры высоко оценили инновационные проекты и научно-технические разработки холдинга и выразили готовность к выстраиванию партнерских взаимоотношений.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 24 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, SSJ-100, Ангара (Angara), МС-21 (в процессе тестирования)