Автор: Татьяна Омельченко, Антон Дунаев
Опубликовано: 26.02.2014, 14:35
 

Новый гендиректор Воронежского авиазавода Сергей Юрасов официально вступил в должность


[image]

Штат сотрудников предприятия планируется увеличить на 1 тысячу человек.

Новым генеральным директором ОАО "ВАСО" стал бывший вице-президент по производству ОАО "Объединенная Авиастроительная корпорация" (ОАК) Сергей Юрасов. О назначении было официально объявлено сегодня, 26 февраля, на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом ОАК Михаилом Погосяном. Сергей Юрасов вступил в должность с сегодняшнего дня.

Бывший гендиректор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев перешел на должность советника президента "ОАК" по координации программ, первого заместителя гендиректора ООО "ОАК-Антонов". В частности, Зубарев будет курировать работу по программам кооперации между предприятиями России и Украины.

Михаил Погосян, комментируя кадровые перестановки в руководстве ВАСО, отметил, что объем производства предприятия в 2013 году впервые за несколько лет перешел рубеж в 10 миллиардов рублей - рост более чем на 15 процентов к показателю 2012 года.

- В 2014 году мы должны выйти на выручку в 14 миллиардов рублей, - заявил президент ОАК. - Это требует оптимизации структуры управления. Мы можем твердо говорить, что ВАСО вышел на устойчивый уровень развития. Объемы производства связаны как с выпуском серийной продукции, где ВАСО является финальным заводом по производству самолетов Ан-148 и Ил-96, так и с широким участием в кооперации по другим программам - в частности, по производству агрегатов для Sukhoi Superjet 100, Ил-76 и Ан-148 для наших украинских коллег. Кадровые перестановки связаны в первую очередь с оптимизацией производственных процессов.

Погосян также подчеркнул, что при росте объемов производства руководству ВАСО необходимо обеспечить рост производительности труда и повышение рентабельности продукции. В частности, планируется увеличить количество рабочих, занятых на производстве. По словам губернатора Алексея Гордеева, речь идет примерно об 1 тысяче новых рабочих мест в целом по предприятию.

- Хотелось бы отметить, что Виталий Зубарев работал достаточно успешно и получил высокую оценку, в том числе со стороны региональных властей. Теперь он возглавит такое важное направление, как сотрудничество с Украиной. За прошлый год рост производства на ВАСО составил порядка 15 процентов, на этот год планируется увеличение примерно на 30 процентов. У предприятия достаточно долгосрочных заказов, ВАСО имеет устойчивые перспективы, что подтверждено конкретными контрактами. Воронежский авиазавод становится серьезным звеном кооперации по работе с другими предприятиями как в России, так и за рубежом,
Михаил Погосян также пояснил, что в первую очередь ВАСО будет ориентировано на привлечение молодых кадров - как на рабочие специальности, так и на инженерные, что поможет обеспечить устойчивый рост предприятия и развитие инновационных технологий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Воронеж"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, Зубарев Виталий, Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ил-76, Ан-148, Ил-76 МД, Юрасов Сергей (в процессе тестирования)