Опубликовано: 28.02.2014, 18:20
 

МиГ-41 возьмет лучшее от предшественника МиГ-31


[image]

Сегодня, 28 февраля, представитель комитета Государственной думы по обороне депутат Александр Тарнаев сообщил, что новый самолет МиГ-41 создадут на базе устаревшего истребителя-перехватчика МиГ-31

"Соответствующее решение принято начальником Генерального штаба, он уже подписал документ о проведении научно-исследовательской работы по МиГ-41", - подчеркнул он, добавив, что новый МиГ-41 соберет в себе все достоинства самолета.

Кроме того, несколько сотен истребителей-перехватчиков МиГ-31 после ремонта продолжат "служить" в составе ВВС России.

Самолет МиГ-31, созданный в 70-х годах 20 века ОКБ-155, - это двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия. Его назначение - перехватывать и уничтожать воздушные цели на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 февраля 2014 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МиГ-31 (в процессе тестирования)