Опубликовано: 03.03.2014, 09:28
 

Морская авиация Северного флота выполнила задачи в воздушном пространстве Баренцева моря


[image]

В рамках внезапной проверки боевой готовности сил Западного и Центрального военных округов экипажи дальних противолодочных самолетов Ту-142 и противолодочных самолетов среднего радиуса действия Ил-38 из состава авиабазы морской авиации Северного флота отработали серию тактических приемов противолодочной обороны в воздушном пространстве морских полигонов Баренцева моря. Самолеты поднимались в воздух с аэродромов в Мурманской и Архангельской областях, сообщила пресс-служба министерства обороны России.

"В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы выполнили тактические задачи поиска, классификации и слежения за подводными лодками условного противника с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, а также задачи обнаружения цели и захода на нее, тактического применения полного комплекса вооружения", - говорится в заявлении МО РФ.

Во время работы авиагруппы в районе полигона одной из основных задач стала отработка взаимодействия с корабельной противолодочной ударной группой соединения противолодочных кораблей Северного флота. Корабельные истребители Су-33 отрабатывали эпизоды истребительного прикрытия противолодочных самолетов.

Как отмечается в пресс-релизе МО РФ, всего в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов морской авиацией Северного флота было задействовано более 1000 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-38, Су-33 (в процессе тестирования)