Опубликовано: 03.03.2014, 10:03
 

Министерство обороны Индии подозревает британскую компанию Rolls-Royce в коррупции


[image]

Министерство обороны Индии запросило проведение расследование в отношении британской компании Rolls-Royce Group plc., специализирующейся на производстве оборудования для авиации. Об этом сообщает газета Times of India.

Компания подозревается в подкупе представителей крупнейшей индийской авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited через посредника при заключении соглашения по поставке двигателей для учебно-тренировочных самолетов Hawk производства британской компании BAE Systems.

Изучить коррупционную составляющую сделки поручено Центральному бюро расследований Индии. Решение было принято после того, как в отношении Rolls-Royce было возбуждено уголовное дело по факту коррупционной деятельности в Лондоне.

Сообщалось, что ряд сотрудников компании подозреваются в даче взяток. Британские средства массовой информации, в свою очередь, также писали, что были установлены факты коррупции при заключении соглашений в Китае, Индонезии и ряде других стран.

Индия заказала 143 самолета Hawk, из которых 24 были поставлены сюда BAE Systems в готовом виде, а оставшиеся должны были быть собраны на предприятиях Hindustan Aeronautics Limited по лицензии, полученной от Великобритании. Соглашение оценивается в 250 млрд рупий (4 млрд долларов).

В январе текущего года министерство обороны Индии официально подтвердило информацию об аннулировании контракта на закупку 12 вертолетов производства AgustaWestland, дочерней компании итальянского концерна Finmeccanica. Скандал разразился в Индии после того, как прокуратура Италии выдала ордер на арест президента Finmeccanica Джузеппе Орси, который обвиняется в подкупе индийских чиновников при заключении данного контракта.

Теперь министерство обороны рассматривает возможность внесение AgustaWestland в черный список компаний, ведение дел с которыми на территории Индии запрещено.

 

Дайджест прессы за 3 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение, AgustaWestland (в процессе тестирования)