Опубликовано: 03.03.2014, 19:46
 

Авиатакси - как панацея от пробок


Дубайский оператор Seawings (организует воздушные экскурсии на гидросамолетах) и провайдер по обслуживанию рейсов деловой авиации Jetex Flight Support сообщают о запуске совместного проекта авиатакси в Дубай - "Beat The Traffic". Согласно данным партнеров, первым маршрутом авиатакси станет аэропорт Dubai World Central (Al Maktoum International Airport) - отель Creek Park Hyatt. На маршруте, продолжительностью 20 минут, будут курсировать девятиместные Cessna 208 Caravan в VIP-конфигурации. Со своей стороны Jetex Flight Support будет предлагать новую услугу в качестве бонусов для бизнес-пассажиров, прилетающих в Al Maktoum International Airport и пользующихся услугами FBO компании. Как отмечают в компаниях, новый продукт обязательно станет популярным, благодаря сочетанию скорости и комфорта. Поездка по такому же маршруту на машине займет не менее 50 минут при условии отсутствия пробок. 

В будущем компании планируют развивать аналогичные услуги и в других эмиратах.В качестве конечных пунктов называются отели Emirates Palace и Viceroy в Абу-Даби, отель Waldorf Astoria в Рас-эль-Хейме, курорт Anantara в острове Сир Бани Яс и Al Dana в Фуджейре.

Сейчас главными задачами партнеров является оборудование причалов в соответствии с нормами авиационной безопасности. В компаниях также подчеркивают, что Cessna 208 Caravan - универсальный самолет, способный взлетать и садиться как на воду, так и на обычные взлетно-посадочные полосы, и поэтому в будущем планируется развивать сеть и в других эмиратах, не имеющих "выхода к морю".

Seawings работает на рынке ОАЭ с  2007 года. Основным бизнесом компании являются воздушные экскурсии над достопримечательностями города Дубай и чартерные полеты по 25 направлениям в ОАЭ. Компания имеет несколько оперативных баз вблизи крупных отелей Дубай. За последние два года в компании отмечают и рост индивидуальных полетов, именно в крупные аэропорты ОАЭ.

"Сейчас мы  наблюдаем весьма интересный тренд. Все чаще наши клиенты выбирают услуги Seawings в качестве воздушного трансфера в международные аэропорты, что свидетельствует о том, что частные авиационные перевозки, даже в формате нашей страны, имеют большой потенциал для развития. Наша компания постоянно следит за развитием этого сегмента, предлагая пассажирам комфорт и свободу выбора. Вкупе с гибкой ценовой политикой, мы будет развивать и собственный воздушный парк, однако отдавать предпочтение все же "универсальным" самолетам, которые можно использовать и на суше и на море", - комментируют в компании.

Партнер Seawings - компания Jetex Flight Support была создана в 2005 году в Дубай. В настоящее время компания работает в различных сегментах обеспечения услуг бизнес-авиации - наземное обслуживание, топливообеспечение, планирование рейсов, консалтинг и другие услуги. Офисы Jetex Flight Support расположены по всему миру - Дубай, Пекин, Париж, Шеннон, Киев и других городах.

 

Дайджест прессы за 3 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «BizavNews.RU». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Быковский Агрегатный Завод, Cessna 208 (в процессе тестирования)