Опубликовано: 03.03.2014, 20:24
 

Количество авиарейсов на Украину снизилось незначительно


[image]

Число рейсов российских авиакомпаний на Украину на фоне обострения ситуации в стране практически не изменилось, пассажиропоток также сохраняется на прежнем уровне, следует из данных представителей авиакомпаний, опрошенных "Праймом".

"Аэрофлот" сократил один рейс в Киев - до четырех в день, S7 Airlines сократила один из трех рейсов. Обе авиакомпании летают в Симферополь. Их представители рекомендуют пассажирам уточнять время вылета в этот город через колл-центры перевозчиков. "В прошедшие выходные из-за закрытия воздушного пространства один из рейсов из Симферополя S7 был задержан почти на день", - напоминает представитель авиакомпании.

Третья по величине российская авиакомпания "ЮТэйр" UTAR -2,05% не сокращала число рейсов, рассказал представитель перевозчика.

Авиакомпания "Трансаэро" в настоящее время выполняет полеты из Москвы в четыре города Украины: Киев, Днепропетровск, Донецк и Одессу.

"На маршруте Москва - Киев в январе после снижения курса украинской гривны произошла оптимизация провозных емкостей авиакомпании, которые были сокращены приблизительно на 18%. Рейсы в Днепропетровск, Донецк и Одессу выполняются в соответствии с расписанием. Более того, частота полетов на линии Москва - Донецк была даже несколько увеличена", - отмечает "Трансаэро".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 3 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационная компания "Трансаэро", Авиакомпания "Сибирь", Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сибирь (S7 Airlines), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)