Источник: газета «Военно-промышленный курьер»
Опубликовано: 04.03.2014, 08:45

"Антонов" продолжает работать в обычном режиме


Авиастроительный концерн "Антонов", базирующийся в столице Украины, функционирует стабильно, переговоры с иностранными партнерами, в том числе российскими, идут активно.

Об этом заявил президент и генеральный конструктор концерна Дмитрий Кива: "Мы работаем стабильно, зарплату не задерживаем, переговоры ни с кем не приостанавливаем. Как работали, так и работаем". По его словам, представители концерна продолжают активные переговоры с российскими ведомствами, институтами и промышленностью по расширению сотрудничества. "И в другие страны люди ездят, - отметил Кива. - В Китае, Индии, Европе у нас много партнеров, с которыми мы продолжаем работать". В состав госпредприятия "Антонов" входят, помимо конструкторского бюро, авиатранспортное подразделение "Авиалинии Антонова" и филиал "Серийный завод "Антонов". Концерн ведет строительство самолетов семейства Ан-148/Ан-158, Ан-70, владеет правами на Ан-124 "Руслан". В декабре 2013 года по итогам работы российско-украинской межгосударственной комиссии было подписано соглашение о возобновлении серийного производства самолетов семейства Ан-124. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев выразил надежду, что производство будет начато в ближайшее время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Серийный завод "Антонов", Самолетостроение, Ан-158, Ан-148, Ан-70, Ан-124-100 Руслан, Кива Дмитрий, Авиалинии Антонова (Antonov Airlines) (в процессе тестирования)