Опубликовано: 05.03.2014, 12:07
 

Дмитрий Рогозин посетил обнинское предприятие холдинга "РТ-Химкомпозит"


[image]

Холдинг "РТ-Химкомпозит" представил производство изделий из композиционных материалов, стекла и керамики заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Рогозину. В составе делегации также были полномочный представитель Президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов, заместитель министра промышленности и торговли Юрий Слюсарь и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В рамках делового визита в Калужскую область делегация во главе с Д. Рогозиным посетила обнинское предприятие "Технология", входящее в холдинг "РТ-Химкомпозит". Делегации были продемонстрированы как готовые изделия, составляющие одну из основ оборонного потенциала страны, так и производственные участки. Также были представлены все этапы процесса изготовления агрегатов из композиционных материалов: от автоматической выкладки препрега до загрузки изделия для формования в автоклав.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", посещение обнинского предприятия позволило наглядно представить гостям широчайшую степень внедрения автоматизации и высокий уровень компетенций холдинга.

Руководство холдинга приняло участие в прошедшем в Калуге заседании, посвященном вопросам готовности оборонных организаций к выполнению госпрограммы вооружения на период до 2016 года. Обсуждались вопросы модернизации ОПК, обновления производственных мощностей, организации современных рабочих мест и подготовки высококвалифицированных кадров для отрасли. Кроме того, предложено рассмотреть возможность использования мощностей оборонно-промышленных предприятий для выпуска гражданской продукции высокого качества.

ГНЦ РФ ОАО "ОНПП Технология" - предприятие, входящее в состав холдинга "РТ-Химкомпозит", занимающееся проведением научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийного производства наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и многих других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Артамонов Анатолий, Рогозин Дмитрий, Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина (в процессе тестирования)