Опубликовано: 07.03.2014, 13:43
 

Авиакомпания "Днеправиа" воплощает в жизнь политику гендерного равенства


[image]

В феврале 2014 года в Авиакомпании "Днеправиа" установилось полное равновесие между мужской и женской частью коллектива.
 
В частности, среди 452 работников ПАО "АК "Днеправиа" по основному месту работы числится 202 мужчин и 207 женщин, по совместительству - 24 мужчины и 19 женщин. Таким образом, коллектив состоит из 226 мужчин и 226 женщин.
 
Даже если численное равновесие будет нарушено, корпоративные принципы останутся прежними: Компания гарантирует соблюдение равенства прав мужчин и женщин как при приеме на работе, так и в коллективе.
 
В современном мире признание равенства самоценности, самоидентификации мужчин и женщин важно не менее, чем соблюдение равенства прав мужчин и женщин. Это есть гендерное равенство, каким и мы его признаем.
 
В "Днеправиа" каждый - вне зависимости от пола, возраста, расы, национальности - может рассчитывать на уважение и идентичные условия работы.

При этом все производственные процессы в Компании осуществляются высококвалифицированным персоналом. "Мы уважаем Вас кто Вы есть и ценим то, что Вы делаете" - такова позиция председателя правления "Днеправиа" Олега Новикова.

 
Другие пресс-релизы «АК "Днеправиа"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 7 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 7 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Днеправиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Днеправиа (Dniproavia), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)