Опубликовано: 11.03.2014, 13:50
 

"РТ-Химкомпозит" демонстрирует достижения в области ПКМ на JEC Composite Show 2014


[image]

Холдинг "РТ-Химкомпозит" демонстрирует уникальные разработки из полимерных композиционных материалов (ПКМ) для авиационной и космической отрасли на крупнейшей международной выставке композитов JEC Composite Show 2014 в Париже.

Холдинг впервые презентует семиметровую углепластиковую панель кессона киля пассажирского самолета МС-21, звукопоглощающую панель для авиационного двигателя Sam-146 самолета SSJ-100, лобовое электрообогреваемое птицестойкое стекло самолета Л-410. Перспективные разработки для космической отрасли представлены ультралегким каркасом из углепластика для солнечных батарей и тепловой сотопанелью системы обеспечения терморегулирования для нового поколения космических аппаратов.

По мнению руководства "РТ-Химкомпозита", кардинальное техническое перевооружение предприятий дает возможность холдингу участвовать не только в отечественных программах, но и предлагать свои услуги ведущим зарубежным компаниям.

В рамках выставки показана высокопрочная нить из сверхвысокомолекулярного полиэтилена, которая перерабатывается не только в средства бронезащиты, но и сверхлегкие композиционные материалы и изделия массового спроса. Также демонстрируется полиакрилонитрильная комплексная техническая нить 33,3 и 50 текс (ПАН), используемая при производстве углеродных армирующих наполнителей для композиционных материалов, предназначенных для авиа и космопромышленности. ПАН также применяется при производстве высокомодульных жгутов для композитов, используемых в атомной промышленности.

"РТ-Химкомпозит" в рамках выставки планирует провести переговоры с ведущими игроками рынка, такими как Plascore GmbH, Porcher Industries, CYTEC, STEVIK, Forest Line, AIRTECH EUROPE, Hexcel Europe, MIKROSAM.

JEC Composites Show - крупнейшая европейская отраслевая выставка, собирающая ежегодно с 1965 г. специалистов со всех континентов мира в области химической, аэрокосмической, судостроительной, автомобильной и строительной отраслей, железнодорожной промышленности, индустрии пластмасс и муниципального хозяйства. В 2013 г. число посетителей составило 250 тыс. специалистов из 100 стран.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания Ростеха, в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль - 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 11 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МИКРОСАМ, Ростехнологии, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, SSJ-100, МС-21 (в процессе тестирования)