Опубликовано: 21.03.2014, 16:46
 

Аэрофлот подвел итоги участия в Олимпийских и паралимпийских играх в Сочи


[image]

Аэрофлот подвел итоги участия в XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи.

Являясь Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, авиакомпания обеспечила эффективное и удобное авиасообщение со столицей Олимпиады и Паралимпиады. Аэрофлот повысил интенсивность сообщения с Сочи, увеличив число собственных рейсов в этом направлении до 63 рейсов в неделю, в наиболее пиковые дни до 12 рейсов в день, были открыты прямые рейсы из Франкфурта-на-Майне в Сочи. На линии Москва - Сочи использовались самолеты большей вместимости, в т.ч. Boeing-777-300ER. Пассажирам на период проведения игр предлагалось специально разработанное особое бортовое меню.

В период с 20 января по 18 марта 2014 года Аэрофлот выполнил 500 парных рейсов на линии Москва - Сочи - Москва, было перевезено 133 887 пассажиров, по маршруту Франкфурт - Сочи - Франкфурт выполнено 20 парных рейсов, перевезено 2 915 пассажиров.

Аэрофлот на протяжении многих лет является неизменным официальным перевозчиком российской делегации на Олимпийские игры. Регулярными и дополнительными рейсами Аэрофлота в Сочи было доставлено более 790 членов российской сборной и официальной делегации РФ, 167 членов паралимпийской спортивной делегации, а также объемный и сложный в транспортировке спецбагаж.

На период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи авиакомпания организовала уникальную акцию "Олимпиада на пятерку". Билет экономического класса по маршруту Москва - Сочи - Москва стоил 5000 (пять тысяч) рублей с учетом всех такс и сборов.

В рамках подготовки к Олимпиаде Аэрофлотом был реализован ряд проектов, среди которых - обеспечение регулярного сообщения с аэродромами Сочи и Геленджик практически в любых погодных условиях. В период проведения Игр в Сочи авиакомпания выделила отдельный телефонный номер в Call-центре компании, было увеличено количество линий связи. В результате совместной акции, проведенной Олимпийским комитетом России, Аэрофлотом, и компанией Visa, собрано 10 млн рублей в поддержку российских олимпийцев. Собранные средства были направлены на создание Научно-методического центра олимпийской подготовки, деятельность которого заключается в экспериментальном обосновании инновационных технологий в спорте высших достижений и разработке научно-методических рекомендаций для спортивной подготовки сборных команд России, а также передвижных станций — микроавтобусов для внедрения разработанных методик непосредственно в Сочи.

Аэрофлот по праву гордится своим вкладом в организацию и триумф зимней Олимпиады и Паралимпиады. Спортсменам-медалистам в знак признательности вручены карты программы "Аэрофлот Бонус" Золотого уровня.

Аэрофлот — лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1024 пункта в 178 странах. В 2013 году Аэрофлот перевез 20,9 млн. человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" — 31,4 млн.

Аэрофлот в 2013 году во второй раз стал обладателем престижной международной премии SkyTrax World Airline Awards в категории "Лучшая авиакомпания Восточной Европы".

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 150 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот входит в число мировых лидеров по обеспечению безопасности полетов. Самый главный всемирно признанный показатель безопасности - коэффициент SAFA - у Аэрофлота лучший в России и соответствует уровню ведущих мировых авиакомпаний.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот — Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот-Карго"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 21 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот-Карго"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)