Опубликовано: 26.03.2014, 08:34
 

Игорь Лукишин - лауреат премии "Признание"


[image]

В минувшую пятницу, 21 марта, в Управлении делами Президента РФ ("Президент-Отель", г.Москва) состоялось торжественное награждение лауреатов Международной Премии "Признание". Обладателем престижной Премии стал генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" Игорь Геннадьевич Лукишин.

Оргкомитет Премии, в состав которой входят общественные и политические деятели, эксперты в области международного сотрудничества, представители бизнеса и науки, отметил высокий профессионализм Игоря Лукишина и успехи, достигнутые возглавляемым им предприятием.
В частности, по объему общего пассажиропотока, который в 2013 году достиг рекордного показателя в 1,85 млн человек, аэропорт Владивостока занимает одно из ведущих мест в Дальневосточном регионе, по объему международного - первое место в ДФО. Развитие аэропорта Владивосток имеет существенный социально-экономический эффект, который выражается в повышении конкуренции на рынке международных авиаперевозок и способствует повышению доступности авиаперевозок для населения региона.

Принимая почетную награду, генеральный директор ОАО "Международный аэропорт Владивосток" сказал: "Я благодарен организаторам Конгресса "Открытая Россия" и учредителям Международной Премии за возможность представлять здесь интересы гражданской авиации Приморья и конкретные достижения коллектива аэропорта Владивосток. Эта награда является подтверждением того, что труд полутора тысяч приморских авиаторов служит не только для обеспечения первоочередных функций транспортного узла, но и содействует достижению целей социально-экономической политики Приморского края, укрепляет его позиции в качестве площадки для развития международного сотрудничества".

Международная Премия "Признание" призвана поощрять российские и зарубежные компании, которые успешно работают в различных областях науки и экономики, обладают устойчивым положением на рынке, используют передовые технологии управления, а также имеют опыт совместной практической деятельности с иностранными компаниями, активно содействуя развитию международного экономического сотрудничества.

Торжественная церемония вручения Премии состоялась в рамках VIII Ежегодного Международного Конгресса "Открытая Россия: инвестиции в регионы как фактор роста экономики". Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата РФ и "Агентство по экономическому взаимодействию и развитию". В рамках Конгресса российские и зарубежные компании получили возможность представить свои предложения по сотрудничеству, обсудить возможности финансирования совместных проектов. Делегация аэропорта Владивосток приняла участие в пленарных заседаниях и тематических секциях, посвященных вопросам создания зон опережающего развития в Сибири и на Дальнем Востоке, реализации инфраструктурных проектов в регионах, а также стратегиям привлечения инвестиций.

Справочно: лауреатами Премии в различное время становились министр обороны РФ С.К. Шойгу, президент Евразийского физического общества С.П. Капица, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева Л.А. Бокерия, президент ОАО "РЖД" В.И. Якунин и др.

ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (ОАО "МАВ") - занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. В 2013 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые в истории составило 1 млн 853 тыс.
Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и зарубежные авиакомпании. Аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту "С" IATA. Основным акционером ОАО "МАВ" является ОАО "Международный аэропорт Шереметьево" (управляет 52,2 % акций Общества).

Конгресс "Открытая Россия" - глобальная площадка для взаимодействия участников международного рынка, начиная от государственных структур и заканчивая малым и средним бизнесом. За семь лет работы Конгресса (2006 - 2013 гг.) его участниками стали представители 80 регионов России, 30 зарубежный стран. Мероприятие посетили более 1, 5 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 марта 2014 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2014 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Лукишин Игорь, Международный аэропорт Владивосток, Международный аэропорт Волгоград, Международный аэропорт Шереметьево, Международный аэропорт Владикавказ (в процессе тестирования)